Shabushabu, Okonomiyaki,Yakitori
Shabushabu

Untuk hidangan ini, kita bisa 
mencelupkan irisan tipis daging sapi dalam panci berisi air mendidih 
selama beberapa detik dan kemudian daging sapi tadi dicelupkan ke dalam 
saus wijen (goma dare) sebelum kita makan. Kemudian, sayur-sayuran 
seperti jamur Enoki dan kubis cina, tahu dan shirataki ditambahkan. 
Ketika dimasak, makanan ini dicelupkan ke dalam saus kecap dan jeruk 
(ponzu). Setelah daging sapi dan sayuran telah selesai, udon dapat 
ditambahkan ke dalam panci dan dimakan dengan tambahan Penyedap lain 
seperti kaldu, bawang putih, lokio dan daikon. Ini merupakan makanan yg 
paling Ekonomis di jepang
 Okonomiyaki

Ini dapat digambarkan sebagai kue Jepang
 yang gurih. Sayuran dan daging cincang atau seafood yang dicampur 
dengan adonan dan dimasak di atas wajan. Seperti kue yang lain, 
Okonomiyaki bisa dibalik agar matang di kedua sisinya.kemudian diatasnya
 dilumuri dengan saus khusus dan mayones dan ditaburi nori dan ikan 
kering serpih (katsuobushi) maupun telur goreng.
Yakitori

Yakitori itu sendiri seperti sate. 
terdiri dari potongan ayam, termasuk jantung, hati dan tulang rawan yang
 dimasak dengan tusuk daging dimasak di atas panggangan arang. Cara ini 
juga dimasak di restoran yakitori (yakitoriya) adalah berbagai macam 
sayuran seperti paprika hijau (piman), bawang putih (ninniku) dan bawang
 merah(Negi). Orang jepang menyukai rasa yang tajam baik menggunakan 
saus (tare) atau garam (shio). Menu tersebut akan biasanya mengandung 
berbagai makanan lain juga. Yakitoriya merupakan makanan ringan untuk 
menemani orang jepang saat minum.
sumber: http://aksesdunia.com/tag/tempura/#ixzz1nmMQhRMV
aksesdunia.com
0 komentar:
Post a Comment