Shabushabu, Okonomiyaki,Yakitori
Shabushabu
Untuk hidangan ini, kita bisa
mencelupkan irisan tipis daging sapi dalam panci berisi air mendidih
selama beberapa detik dan kemudian daging sapi tadi dicelupkan ke dalam
saus wijen (goma dare) sebelum kita makan. Kemudian, sayur-sayuran
seperti jamur Enoki dan kubis cina, tahu dan shirataki ditambahkan.
Ketika dimasak, makanan ini dicelupkan ke dalam saus kecap dan jeruk
(ponzu). Setelah daging sapi dan sayuran telah selesai, udon dapat
ditambahkan ke dalam panci dan dimakan dengan tambahan Penyedap lain
seperti kaldu, bawang putih, lokio dan daikon. Ini merupakan makanan yg
paling Ekonomis di jepang
Okonomiyaki
Ini dapat digambarkan sebagai kue Jepang
yang gurih. Sayuran dan daging cincang atau seafood yang dicampur
dengan adonan dan dimasak di atas wajan. Seperti kue yang lain,
Okonomiyaki bisa dibalik agar matang di kedua sisinya.kemudian diatasnya
dilumuri dengan saus khusus dan mayones dan ditaburi nori dan ikan
kering serpih (katsuobushi) maupun telur goreng.
Yakitori
Yakitori itu sendiri seperti sate.
terdiri dari potongan ayam, termasuk jantung, hati dan tulang rawan yang
dimasak dengan tusuk daging dimasak di atas panggangan arang. Cara ini
juga dimasak di restoran yakitori (yakitoriya) adalah berbagai macam
sayuran seperti paprika hijau (piman), bawang putih (ninniku) dan bawang
merah(Negi). Orang jepang menyukai rasa yang tajam baik menggunakan
saus (tare) atau garam (shio). Menu tersebut akan biasanya mengandung
berbagai makanan lain juga. Yakitoriya merupakan makanan ringan untuk
menemani orang jepang saat minum.
sumber: http://aksesdunia.com/tag/tempura/#ixzz1nmMQhRMV
aksesdunia.com
0 komentar:
Post a Comment