Domburimono,Tempura, Sukiyaki
Makanan Khas Jepang
Domburimono
Hidangan ini terdiri dari sebuah mangkuk
(domburi) beras ditutup dengan berbagai lauk seperti daging sapi rebus
(Gyudon), ayam dan telur (oyakodon), udang goreng (tendon) atau daging
babi goreng dan telur ( katsudon) dengan sup tahu dan acar. Mereka
sering makan ini karena harganya lebih terjangkau,
Tempura
tempura adalah Seafood atau sayuran yang
dicelupkan ke dalam adonan dan digoreng, tempura disajikan dengan saus
dan daikon. Kata “Tempura” berasal dari Portugis ‘tempero’ ( saus) dan
hidangan ini berasal dari pertengahan abad ke-16, ketika Portugis dan
budaya Spanyol pertama kali diperkenalkan ke Jepang.
Ini mknan yg paling gw suka nih..hehe
Ini mknan yg paling gw suka nih..hehe
Sukiyaki
Ini adalah sup sayuran lezat dgn daging
sapi yang dimasak dengan Nabe besar dan dicelupkan ke dalam semangkuk
telur mentah yang telah hancur. Sayuran biasanya digunakan adalah daun
bawang, jamur shiitake dan daun krisan (shungiku). Juga ditambahkan
adalah tahu dan mie (shirataki) dan bahan dimasak dalam saus yang
terbuat dari kecap, gula dan sake manis (mirin).
sumber:
aksesdunia.com
0 komentar:
Post a Comment